В горах

Зоя Столярова
Витражом небесным замерцает склон:
Сотнями осколков вечер озарён.

Солнце закатилось, горизонт далёк,
Меркнет, предвещая ветреный денёк…

Обречённый путник снова ищет кров
Но уже не видит сомкнутых холмов.

А луна выходит, лик являя свой,
Сумрак вдаль уходит, обретя покой…