Осень

Зоя Столярова
Увязая в небе, вянет
Виноградная лоза.
Тихим омутом затянет
Душу талая слеза.

Только отблески сознанья
Душу снова бередят,
Лес в тоскливом ожиданьи
Вновь меняет свой наряд.

И, загадочно мерцая,
Разрастаясь в вышину,
Месяц бледный, исчезая
Дарит мрак и тишину.

Вновь фантазия свивает,
Свой услужливый клубок…
Листья в воздухе мелькают,
Шевеля ночи чертог.

сентябрь 2008