Запах оливковых рощ...

Екатерина Чиж
Запах оливковых рощ выскребает из сердца тонкие, хрупкие воспоминания детства,
Колокол мерно звенит вдалеке, с этой земли мне решительно некуда деться.
Даже если спуститься, залечь на дно среди звезд
и морских ошалевших ракушек,
Я ясно вижу, что мне не дано, навсегда не дано,
перестать этот колокол слушать.