Сердце Герды разбилось на части

Графиня Рудольштадт
Сердце Герды разбилось на части,
Может сильно она постарела,
И с привычкой встречать несчастья,
Жизнь не стала полоской белой.
Сердце Кая оковано льдом,
Он уже не восторженный мальчик…
Даже верится, как- то с трудом,
Что, когда-то он жил иначе…
И неважно ему сколько лет,
А характер нордический стойкий.
Но годам прошедшим вослед,
Вспоминать его детство горько.
Маску циника время сотрет,
Хотя  жить с ней, конечно легче…
Путь к душе ведь не всякий найдет,
А в доспехах привычно легче.
Монте-Кристо заброшен на полку,
Лишь в приезды его достают,
Сантименты, ну что от них толку,
Да и роскошь - душевный уют.
Герда ждет, что растает лед,
Маски снимут и сменятся роли!
И на смену мудрость прийдет,
С пониманьем счастливой доли….
Кай обнимет наш хрупкий мир,
Пусть брюзжит  старина Паланик….
Пепел лет превратится в дым,
Перемены  уже не ранят…
Сердце Герды разбилось на части,
Может Каю отметило  путь,
Наши чувства всегда в нашей власти
Только детства уже не вернуть.