Первый снег

Незабудка Лесная
Ровное дыхание зимы,
Белые хлопья снега.
Чёткие и резкие шаги-
Всё, что осталось от лета.

Светлая прядь волос-
Последний лучик света.
Мокрые щёки от слёз-
Всё, что осталось от лета.

Гордая спокойная зима
Мягкие объятья раскрывает,
Тихая песня огня,
Гордость и боль усыпляет.

Лёгкий румянец щёк,
Вопросы опять без ответа
Горькая песня разлук -
Вот, что осталось от лета.
 
   15.12.2012