Малиновый гном

Ольга Цветикова
В саду у беседки под старым кустом
Жил милый румяный малиновый гном.
Носил он смешной полосатый колпак,
Малиновый бархатный мягкий пиджак,
Малиновый пояс, штаны, башмаки,
А в дождик всегда надевал сапоги.
И вот, почему-то, без всякой причины
Любил он варенье из сладкой малины,
И в медном тазу ему было не лень
Варенье из ягод варить целый день.
А после его по бочонкам и банкам
Раскладывать ложкой в саду на полянке,
А после - сидеть и устало вздыхать,
И пенки с варенья, зажмурясь, лизать.