Семья это дар который есть не у всех

Сергей Цыганков 2
Написано для конкурса http://stihi.ru/2012/07/31/1618

Детство мелькнуло как яркая молния
Много с тех пор я забыл навсегда
Но выплывает порой из забвения
То что хранят те святые года

Помню гуляли гурьбой по окрестности
Купаться на речку бежали бегом
Помню пугал и манил неизвестностью
Стоящий за рощей большой детский дом

Вольною стайкой ходили мы около
И с любопытством глазели на них
Маленьких жителей дома высокого
Тоже детей, но каких-то других

Всегда аккуратно и коротко стрижены
И в одинаковых серых штанах
Губы надуты, как будто обижены
Во взгляде не детском и робость и страх

Кого не спроси, у любого родители
Где то геройскую вахту несут
Врачи, моряки, космонавты, строители
Скоро приедут и их заберут

Дни пролетали, недели и месяцы
Годы лениво за ними текли
Зимние вьюги сменяли распутицы
А мамы и папы все так же не шли

Появится изредка пара бездетная
Зайдут в детский дом выбирать малыша
А к ним уж несется ватага несметная
«Мамочка, мама за мною пришла»

Мало случилось таких, кого выбрали
Мало кто смог снова маму найти
И большинство словно дикие поросли
Так и росли без тепла и любви

И вот сейчас как синицу заветную
Как драгоценность храню я семью
Дочек, жену, мою девочку светлую
Нежно лелею и жарко люблю