Маме

Инна Дорошкевич
Маме…

Поворот – на крутом перекрёстке –
Занесёт ведь... Куда занесёт...
Мать стоит на священном подмостке:
Она дочку свою не спасёт.

Ты прости меня, – лучшая мама,
Не стыди пред отцом больше – впредь.
Мама, знаешь, я – очень устала...
После... –  буду об этом жалеть.
Ты не бойся – судьба не осудит –
Ведь сценарии пишет... – она.
В главных рОлях меняются люди,
Только я – не меняюсь сама.
У меня режиссёр есть бездарный:
Он то даст эту роль... Заберёт...
Ты не думай, что слишком жадный –
По привычке – обманет, соврёт.
Ты же видишь, моя дорогая,–
Я не плачу... А вдруг, – я люблю?
У меня пусть – дорога кривая... –
До конца я по ней побреду...

07.04.2012.