вежливо, без лишней суеты...

Максим Мухин
Вежливо , без лишней суеты
Лист  упал.
          Устало дышит лето
Покачали головой цветы-
Верная  осенняя примета...

Старый пруд то кутается в дымке
То дрожит под моросью дождя
Осени, пока что невидимке 
Не желая отдавать ни дня

Вот и мне взгрустнулось ненароком
Что так скоро осень подошла 
Как пруду мне в лете мимолетном
Не хватило капельки тепла..