Огурец- молодец

Летняя Мечта
Пародия на стихотворение  "Главное" автор Алексей Брест

автор:
не стоит пугаться как следует жить
ведь время придет, потом неизвестность
кто будет летать а кто просто гнить
собой засоряя астрал и окрестность
но ты не пугайся, не плачь и не ной
возьми за углом в амбаре мотыгу
пусть солнце в зените и жалящий зной
поли огурцы и с лейкою прыгай

(текст процитирован полностью)

пародия:
Я с детства суровым воспитан отцом.
С лопатой дружил, воевал с сорняками.
И понял я : главное- быть огурцом,
Астрал наводняя своими стихами.
Но ты не пугайся, за лейку держись.
И тазом, и шлангом как следует двигай.
Ведь истина- как огородный сюрприз-
То станешь на грабли, то свистнут мотыгу.
Но я не сдаюсь: урожай я ращу
укропа и хрена, стихов и рифмовок.
И всех пародистов
я тем угощу,
что может простое и крепкое слово.