ничего не пиши, ни строчки

Мария Островская Карауш
ничего не пиши, ни строчки.
нам для памяти слов не нужно.
не давай моё имя дочке,
пусть другая готовит ужин...
   
пусть она обнимает крепко,
отгоняя дурные сны,
пусть не станет монетой мелкой
для тебя, пусть не будет вины...
   
ты её познакомишь с мамой,
приготовив на кухне чай,
я почти не была "той самой",
так не помни и не скучай,
   
у меня ведь семья и дети
будут с ним, обещаю! Боже...
он мне станет родней всех на свете,
и тебя он заменит. сможет!
   
и, быть может, тогда через годы
познакомишь меня с невестой:
не желать мне твоей свободы,
не стоять мне у скал отвесных.
   
август 2012