Неясность образов

Вадим Гукасов
 Неясность образов ночных –
   любви нашей помеха.
Нам не поймать в них ориентир,
   не угадать ответа.
Где ложь и правда миражей,
   прочесть нам не удастся.
Лишь доверяй душе своей
   и слушай ангелов бесстрастно.
Но есть в неясности тех образов
   одна лишь для тебя забава.
Кого ты хочешь видеть в них,
   тот и придет однажды.
В неясности тех образов
   черпаем мы надежду.
И с этой верою живем,
   вступая в мир наш грешный.