Иконописец

Наталья Лешукова
Талант живописца, талант дерзновенный,
Как пламень молитвы насущной, нетленный
Молитвы в трудах многодневных растущей,
Молитвы высокой, от сердца идущей

Писцов дерзновенья услышаны Богом,
Ведь Он проложил тем талантам дорогу,
Которые к Божьему свету стремятся,
Благие дела их молитвой плодятся

С полотнищ великих глядят образа,
Сияют торжественно Спаса глаза,
Рублевская Троица светит в веках,
И Божия Матерь с Христом на руках

Являлась всегда нам в творениях чудных
Звала за собою идти безрассудных,
Любовью великой творя чудеса,
Иконы целительной мощь и краса

Нам явлена всюду в твореньях великих,
Известных художников или безликих,
Нет в мире печальней и чище красы,
Чем Спас или Ангел златые власы

Прекрасен Рублев и блажен Дионисий,
Наследие дав нам исполненных миссий,
Они почивают во Царствии Божьем,
Сложив свой талант многотрудный к подножью

Горы той, что Святостью жизни речётся,
И если в сердцах этот свет отзовётся,
Награда за труд тем Святым живописцам
Есть в Вечности новая жизни страница!



Источник фото — Интернет (Архангел Гавриил или Ангел златые власы. Конец XII века)