Траурница

Ольга Федорук
Сметая с черепа секунд остывший прах,
Взывает Гамлет: - Где уста,
Что я бессчетно целовал?
Улыбка принца каменеет на губах.
...Сложились пазлы смерти в шутовской оскал...
КружИтся Йорика душа,
Раскинув чёрных крыльев плащаницу.
На темя траурница юркая садится,
Жемчужным бисером каймы
Накрывши пустоту глазницы,
Но метастазом смерти паучиха шевелится...
Шуршит шершавая её шагреневая кожа,
Нашептывает паутины шелк
Шансон смиренья на смертельном ложе...
Прибацанный томится Гамлет:
- Быть?! Или не быть?...
Под кайфом яда трепехнулась полонянка
Траурно-печально...
И был её ответ: - Не бойся -
Смерти нет!
Душа бессмертна... Экзистенциально...   7.08  -  21.08.2012