Две Страны

Владимир Грикс
    ДВЕ СТРАНЫ

Есть две страны, у каждой два конца,
Одна внутри Кольца, а прочие "Замкадье",
У каждой по отдельности судьба
И разное, известное исчадие.

Внутри кольца уют и благодать,
Земля за "Сотку" - десять миллионов,
Здесь нищих мало, часто не видать
И строгие, серьёзные законы.

В "Замкадьи" жизнь сложнее и бодрей,
Тут есть и по две тысячи зарплаты,
При минимуме в пору раз мощней,
Встречается роскошные палаты.
А деньги собираются в "Кольце",
Потом "серёжками" текут в "Замкадье",
Леса, поля скупили москвичи,
Работать должны деньги на усадьбе.

Горбатов - "михалковский уголок",
И "моря" их, других, не столь звенящих,
В Горбатове у Лунина домок,
Наш финансист гуляет в дикой чаще.

И Стригинский, автозаводский бор
Бояре , местные, украсили дворцами,
Из электрички ловит Башни взор
С богатыми, родными удальцами.

И в Нижнем Я живу внутри Кольца,
А в лес катаюсь в милое "Замкадье",
Пытаюсь пару стульчиков занять,
Хоть не имею дачи и усадьбы.

В "Замкадьи" лес, родной, он мне, как дом,
Меня он кормит и обогревает,
В "Кольце" меня за горло ловит смог,
Желает задушить и угнетает.