Отдых в деревне

Вера Осыка
По ночному небу, летит самолёт,
По большому озеру лодочка плывёт.
Сидит в лодке девушка, рядом паренёк,
Волны заглушают тихий говорок.

А мы с внучкой, Танечкой, у озера стоим
И на гладь озёрную долго всё глядим.
А кругом деревья, словно все уснули,
Вдали раздаётся голосок бабули:

"Внученька, Наташка, спать уже пора
Вот, неугомонная эта детвора,
Целый день гуляют, в дом их не загнать,
Утречком с постели никак не поднять!"

А мы возвращались в старенький наш дом,
Роса появилась на траве кругом,
Комары гудели у нас над головой
До чего кусачие, Боженька ты мой!

Туманом окутан, наш посёлок спал,
Где-то за рекою филин прокричал,
А в деревьях тихо ветер шелестел,
В дальней деревеньке, трактор всё гудел.