***

Муслима Джан
 
Благодатно и спокойно,
День прошел, весь мир уснул.
Лишь горят на небе звезды,
В черном небе утанув.
 
В поле - трав благоуханье,
Над рекой туман повис,
Лета теплое дыханье,
 Наполняет счастьем жизнь.

Завтра солнышко согреет
Снова мир своим теплом.
Лес дремучий весь зардеет,
Засияет серебром.

Перышки причешут птицы,
Расщебечутся в бору.
Радость на душе родится,
Заискрится по утру.

Побежишь сквозь ниву к речке,
Разметая травостой,
Благодарный этой встрече,
Вглубь нырнешь -
И ты-живой!

Радостно на сердце, томно,
Грусти нет, душа светла.
А природа так раздольна
И свободна и полна!

..