Свободная Песенка

Владимир Грикс
   СВОБОДНАЯ ПЕСЕНКА

Я множество раз выпускал из руки свою птицу-удачу,
Казалось бы, вот Она, Я ей вмиг шею сверну,
Но было мне жаль не её, а себя лишь в придачу,
Не надо, лети, сберегу лучше душу свою.

Карьера и милая, плюнул легко на карьеру,
Москва или Сын, и осталась далёко Москва,
Птица-удача, но где же ты, сильная, смелая,
Рядом со мной  возле  близко ты молча жила.

Я не свернул тебе голову, и ты славно выжила,
Ты мне дала все, что тихо Я Бога просил,
Трёх Сыновей и жену бесконечно любимую,
Ну а карьера она лишь мираж для тупых.

Множество раз выпускал из руки Я удачу,
Но не летела удача моя далеко,
И потому счастлив Я, даже если и плачу,
И потому на душе и светло и легко.