Омар Хайям и сто -14- Счастье мотылька

Кариатиды Сны
                На - «не... понимает» (Катерина Крыжановская)
                http://www.stihi.ru/2012/08/07/2250
                -----------------------------------------------

Так это ж наказанье - понимать.
Пусть мотылёк летит! Летит и вьётся,
и бьётся о стекло, и остаётся...
Не понимать! А  значит - не страдать!

**************************************

Диалог с читателем :
-----------------------

Ах, как же Ты права!
Я, например, только гораздо позже событий смогла понять многое...
Наверное, судьба хранит от сильных эмоций... Бог весть...

                Надежда Бурцева -4
                http://stihi.ru/avtor/elfis4
     *
Нас с тобою
всё охраняет.
И возможности рухнуть
мешает
нам отсутствие крыл
для полёта.
И тоске неизбывной-
работа!
И безверию -
ветер любви,
И отчаянию -
"Се ла ви!"

Страху смерти -
восторг перед жизнью!
Не смотри на меня
с укоризной
и прекрасную даль
не зови,
чтоб не сбил тебя
ветер любви...

                Кариатиды Сны