Попрощались мы с ней по-хорошему

Елена Филонова
«Попрощались мы с ней по-хорошему…» -
До чего же пустые слова!
А на деле-то – все наше прошлое,
Предъявляло тогда нам права…

То, что прожито было – так вспомнилось!
Время  силилось броситься  вспять.
Но  везде  проступала – надломленность,
Страх потерь возвращался опять.

Может быть,  моя жизнь мне привиделась?
Искушал меня Вечностью бес…
Как спокойствия рухнула видимость,  -
Достучаться смогла  до небес…

Расставания были  холодными,
Воздух – вязко-тяжелым .  День – пуст.
Были слишком уж проводы долгими –
Не осталось ни слез и ни чувств…

Ты спроси у любого прохожего,
Смысл понять – не великий –то  труд:
Не бывает прощанья – хорошего.
По-хорошему – люди – ЖИВУТ…