Депрессия

Нина Цветкова 39
То же солнце, то же небо,
Те же люди и дома...
Надо радоваться мне бы,
Ну а я схожу с ума.
Ни веселья, ни улыбок,
Ни уюта, ни тепла.
Словно каменная глыба
На груди моей легла.
Не прочесть страницу  книги,
Мысли днём и ночью спят.
Точно тяжкие вериги
На душе моей висят.
Что стряслось - сама не знаю,
Чем больна - не назову.
Я пока не умираю,
Но почти и не живу.
От депрессии лекарства
И в аптеке не найти.
Каждый день одни мытарства,
Ну куда от них уйти?
Вот бы сесть на скорый поезд
И в окно весь день глядеть...
Как дождями осень моет
Листьев рдеющую медь.
Что-то радостное снится
Под ритмичный стук колёс:
Словно птица, поезд мчится
От печали и от слёз.
Если спросят, я отвечу:
"То подарок от судьбы".
Пусть несутся мне навстречу
Телеграфные столбы.
Пусть в купе чужие люди
Под хмельком, наверняка.
Мы играть до ночи будем
В подкидного дурака.
Я в Москву приеду вскоре
И в поток людской вольюсь...
Словно капля в бурном море,
Незаметно растворюсь.
Не устали, мои братья?
Не сердитесь,Боже мой!
Долго ль буду сочинять я? -
Интересно знать самой...

     13.07.08г.