Когда невыносимо, - я пишу стихи...

Инна Дорошкевич
05.04.2012

Мне больно – я страдаю прозой.
Когда невыносимо, – я пишу стихи.
Наверное, – с душевного мороза, –
Рождаются поэзии штрихи.
Не знаю, кто это,  когда придумал?
Не помню точно, – кто так говорил?
Быть может, Бог все это сам задумал:
Душа орёт стихами – из последних сил.
А что? – Обмен не плох и всё тут верно,
Чего играть сиротское дитя?
Без приговора - все потери – скверны,
Никто не умирает – уходя…