Ангел- хранитель

Мега Паша
В туманный день не зги вокруг не видно,
Природа так играется порой.
Калитка открывается... Обидно
Скрипят навесы,что пропитаны водой.

Выходит женщина ,она ещё не стАра,
Несёт на коромысле два ведра...
Звенят и вёдра, пустотою вторя
Скрипучим петлям... Осени пора.

Сегодня женщина купать детей собралась,
Их шесть голов...Помыть и отскоблить.
Муж на работе,и самой осталось,
Воды нагреть и можно деток мыть.

Да нет воды,вчера не попросила,
Чтоб муж принёс,теперь идёт сама...
За переезд идти хозяйке милой,
А рельсы не видны...нависла мгла...

Пришла...Нога ударилась об рельсу,
И по молясь,продолжила свой путь.
Воды набрала,подняла на плечи...
У переезда стала отдохнуть.

Туман клубится всё плотнее, гуще,
Она припомнила печали на селе.
Здесь столько лЮда погибало раньше...
Их резал поезд пьяных и вообще.

Вздохнула тяжко,нанизАла вёдра,
Шагнула слышит,что её зовут...
-Испить воды хозяюшка позвольте?
"Да разве воду в день промозглый пьют?"-
Подумала она и отвечает:
-С какого Вам удобнее испить?
Сама себе меж делом замечает,
Что плащ-палаткою случайный  гость укрыт.

И капюшон до бороды натянут,
А борода седа... белым бела,
Стоит он ровно,в талии подтянут,
Он будто не из ихнего села.

-Какое выбираете ведёрко?
-Я с заднего напьюсь, ты наклони,
За донышко придерживает ловко,
И только слышит жадные глотки...

Гудок разрезал близко тишину,
Пронзительно кричит у паровоза,
Кольнула в сердце острая заноза,
Погибла бы...Спасибо старику.

Хотела что-то...Не договорила,
А за спиной не слышно никого,
Назад она взглянула...и застыла ,
Нет старика,и нет шагов его.

Голубушка,вдруг испугалась страшно,
Молиться стала,чтоб домой дойти.
Порадовалась,что имеет Стража,
Что БОГ прислал его её спасти.

Рассказывает нам и улыбнётся.
-Неведомы у Боженьки пути...
-Спасибо бабушка!!!И детвора смеётся,
-Ещё хотим,ещё!Ты расскажи.