Ночь. На берегу реки костёр...

Вера Аксенова-Соснина

***
Ночь. На берегу реки костёр.
Жарко сухостоины пылают.
Двое. Молчаливый разговор.
Юная цыганка Будулаю

О любви горячей говорит.
Как легки движения девчонки!
Танец для мужчины до зари...
На груди монист рисунок тонкий

И звенят браслеты на руках.
И густых волос взметнулась грива...
Только воздух горечью пропах.
Настя молода и так красива!

Но не любит мудрый Будулай
Юную красавицу шальную.
В душу его Женщина вошла.
И цыганка к ней его ревнует.

И звучит мелодия в ночи.
И рыдает сердце Будулая.
А девчонка о любви кричит,
В танце страсти медленно сгорая.