Картинка из прошлого

Ирина Цапковская
На балконе сидит Мишка,
В руках молоток и книжка,
В гости на дачу приехал он,
Помогает строить балкон,
Вокруг шелуха от раков,
На даче удовольствий всяких!
В траве виднеется карапуз,
Ростом чуть повыше арбуза,
В клубнике ищет огурец
Внучка Ирочка - молодец!
В домике моя дочь Наташа,
Мишина жена и Ирина мамаша,
Она воюет в домике внутри,
Чтобы ночью не заели комары.
На Урале Вовочка - внучек любимый,
В увлеченьях они с дедом едины,
У каждого в руках по удочке,
А вот рыбки у них - ни чуточки.
На грядке лук,заросший по шею,,
Сорняк прогоняет Таня взашей,
Ухаживает дочка за грядкой,
Так как любит во всём порядок.
А где моя младшая Галя?
Где же ей быть, как не на Урале!
Ныряет уже легко, как рыбка,
Набирает ракушки-улитки.
На тропинке самая младшая Саша,
Танина дочь и радость наша,
Она вся в мыслях, как будто нас нет,
Так зарождается будущий поэт!