Когда в небеса восхитят нас

Наталия Луговец
Милые о Боге стихотворцы,
Это к вам слова мои сейчас:
По другому строчки будут строиться,
Когда в небеса восхитят нас.

Сам собою стих сложится славно
Под лучами неба красоты,
Под теченье Речки Жизни плавное
Будем славить Бога я и ты.

Там  не сочиним стихи про скорби,
Рифма "слёз и гроз", как пар, уйдёт.
Радостью и счастьем переполнен,
Всяк слова небесные найдёт.

Будет ликованье, будут встречи
С теми, кто ушёл пораньше нас.
И во славу Божью свои речи
Будем обновлять мы каждый час.

Вступят в дело певчие, конечно,
Арфы золотые им дадут.
Как невеста в платье подвенечном,
Воспоет Отцу спасенный люд.

Господи, а сердце так томится,
Ожидая горние дворы.
На земле пытается излиться
Песнею небесной до поры.

Но не все принять её способны.
Лишь рожденный к вечности поймёт,
И душой, от скорби не свободной,
Радость утешенья в ней найдёт.

Потому что, в этом трудном мире,
Мы отдали Господу сердца,
Он и вдохновляет души в лире
Светлой прославлять Любовь Отца.

Слава Тебе, Боже! Вдохновенье
Пусть и в жизни тоже нас найдёт,
Чтобы наша жертвенность, терпенье
Проявились, как стиха полёт.

Остальное в жизни, суетное,
Отлетит от нас, как шелуха.
Пусть Любовь нам не дает покоя,
На земле мы, для людей, пока...