Серой полосой

Сергей Клышников
Пыльная обувь, грязные джинсы,
Щёки не бриты давно…
Солнце встаёт, а я буду ложиться
Ритмам природы назло.

Сам по себе… Ни пред кем не в ответе;
Дни незаметно идут…
Стали давно уже взрослыми дети,
Жизнью отдельной живут.

Не тяготят ни дела, ни заботы;
Тих и спокоен мой быт…
Если б не стало ещё и работы –
Был бы я всеми забыт…

Лень и апатия вяжут надёжно,
Исподволь путая нить,
И пеленают весьма осторожно:
Чтоб не пугать, не будить.

Ленью окутан, безделием скован –
Трачу впустую часы…
Я одиночеством – как околдован,
С белой сошёл полосы.

Чёрного – нет. Но всё – блёкло и серо;
Путы порвать – нету сил.
Нет ни Любви, ни Надежды, ни Веры;
Счастье – давно упустил…

03.08.2012.