Будь, только не..

Лиза Авестина
Будь, пожалуйста,
ночью светом мне,
Днем прохладною тенью будь
И уютным, сказочным
снись во сне,
Отгоняющим всякую жуть.
Будь палящим огнем,
льдом в стакане вина,
Ветром, солнцем, дождем
за проемом окна
Будь намеком и даже ложью,
Но лучше правдой будь.
Знаю, сможешь.
Будь судьей
и моим оправданием,
Бессознательным
и сознанием.
Будь усталым
и неустанным,
Лучшим, худшим,
но самым-самым.
Кем угодно тебе будь моим..
Только, слышишь,
не будь мне чужим.
...
Будь, пожалуйста, кем-то мне.
Будь! Пожалуйста!
Только не...