Ода универсальному лекарству

Сергей Момджи
Владимир Борисович Трояновский
 
 Посвящение мне, а я подтверждаю, что резко пошел на поправку
после инфаркта в кардиологическом центре Быково.http://www.stihi.ru/2012/01/22/44
У меня есть раздел на страничке "Стихи друга". Это мой студенческий друг - Трояновский Владимир Борисович, талантливый инженер, работавший на космос на фирме Пилюгина.
Он навестил меня в кардиоцентре в Быково, и едучи в электричке, сочинил для меня стих, который я и предлагаю вниманию стихирской публике.

Вот, наплевав на вьюгу,
Лечу я спешно к другу,
С собою прихватив
             бутылку коньяка.

Весь мир с начала Оно
Клеймил всех мудозвонов,
Пытавшихся оставить нас
             без водки и пивка!

На дне бокала - мудрость!
Совсем это - не глупость:
Всегда считалось в мире,
             что Истина в вине...

Омар Хайама вспомнив:
Он говорил не дрогнув,
Готов что раствориться
             да и залечь на дне,

Что самый верный способ
Уйти от всех вопросов:
Поднять и сдвинуть разом
             все Чаши на Земле -

На Свет мы все выходим
И к Пушкину приходим:
Да здравствует наш Разум,
Который не позволит нам
       пропасть в кромешной Тьме...

23.01.2012г.
Электричка Москва-Быково

Друг замечательный, что говорить!
С ним интересно по рюмке налить,
Если застанут, спокойно рассудим:
Это ж коньяк, расширяет сосуды!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(((((*_____*)))))Привет другу из Одессы!=И.

Инесса Федина Продолжение   25.01.2012 00:24   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо, Инна!

Нельзя лечение пускать на самотёк
Самолеченье - стыд и срам,
Пусть будет общий тот поток,
Не доверять его одним врачам.

С уважением

Сергей Момджи   25.01.2012 08:11