Просто так ничего не бывает...

Александр Соколов 14
Просто так ничего не бывает,
То зависит всегда от  того-то:
Не курил б, не сгорело сарая.
Мы ж всегда уповаем на что-то:
На везение, случай, на Бога.

Просто так ничего не бывает.
Есть закон неизменный природы:
Здесь коль больше, то там убывает.
Не бывает реки без истока,
Без застоя воды нет болота.

Просто так ничего не бывает.
Как росток вырастает из семя,
Возникает вдруг здесь гениальность.
Она знание, труд, в тоже время
Ещё опыт былых поколений.

Просто так ничего не бывает...