Август уходит

Нина Агошкова
(акростих)


А/х, как это грустно - убегает лето.
В/сё во власти томных, жарких дней.
Г/ром порой ночною громыхает где-то,
У/дивляя удалью своей.
С/ветлой полосою Млечный путь сияет,
Т/айны вековечные храня.

У/тренние росы небо отражают
Х/олодом прозрачного огня.
О/сень, умоляю, подожди немного -
Д/ней осталось несколько всего,
И/ взгрустну о лете прямо у порога
Т/ерема златого твоего.

фото из интернета