Я загадывать боюсь. Танго листопада

Михаил Гуськов
Я загадывать боюсь –
Даль окутана туманом.
Если я скажу: «Вернусь!» -
Это может быть обманом.

Дрожь почувствуешь в руке:
«Изменил!» - решишь сердито,
Что с другой он в кабаке!..
А я с пулей - грудь пробита…

Может, это всё не так,
На мгновенье показалось…
За асфальтом – буерак,
В нём Россия потерялась.

Время медленно идёт
И, как пуля, пролетает.
Мы не знаем, что нас ждёт,
Всё судьба за нас решает.

Дорогая, впереди
Ждёт нас танго листопада.
Если я скажу: «Уйди!» -
Верить этому не надо.

04082012

Женский вариант песни:

Я загадывать боюсь –
Даль окутана туманом.
Если я скажу: «Вернусь!» -
Это может быть обманом.

Дрожь почувствую в руке:
«Изменил!» - решу сердито,
Что с другой он в кабаке!..
А ты с пулей - грудь пробита…

Может, это всё не так,
На мгновенье показалось…
За асфальтом – буерак,
В нём Россия потерялась.

Время медленно идёт
И, как пуля, пролетает.
Мы не знаем, что нас ждёт,
Всё судьба за нас решает.

Дорогой мой, впереди
Ждёт нас танго листопада.
Если я скажу: «Уйди!» -
Верить этому не надо.


Песня Агапи Галины на эти стихи:
https://the-fasol.com/page_video.php?id=4605947