И всё же хочется так жить...

Александр Соколов 14
Рожденье - смерть: и вспышкой жизнь.
Погост. Надгробье. Даты, Сныть.
И та всевысшая беспечность.
Уже не тронет душу сплин,
Она отправилась в "Путь Млечный".

И все же хочется так жить
В чреде забот, чреде рутин.
И видеть поле, лес и речку,
И строить храм не обелиск,
И не спешить увидеть вечность.