Откровенье алкаша

Олег Девин
Я стою у светофора,
Красный свет, дороги нет,
Нет семьи, родного дома,
Нет работы, денег нет.

А вот раньше, помню, было.
Я тогда был ничего,
Мне талдычат, много пью мол,
Что-то стало не того.

Просыпаюсь где попало,
Потерял нормальный вид,
Я не думал, что ломаю
Жизнь свою…  Я – индивид!

Я изранен, я растерзан,
Я внутри ваще больной,
Никакой уже надежды…
Хошь молись, хошь волком вой!

Кто меня поймёт, поверит,
Что смогу я стать другим,
Пусть мне даст… опохмелиться
Хоть пивком, хоть чем... любым.

Я с утра всегда готовый
Жисть свою переломать,
Вечерком… «на грудь»  –  я новый!
Мне опять на всё плевать…

Я стою у светофора,
Красный свет, дороги нет,
Нет семьи… Ну и не надо,
Хуже, если выпить нет…

… Вот такое, понимаешь,
Откровенье алкаша,
Если в нём себя узнаешь,
Ты не стоишь ни гроша!