Видений круг

Дик Азаров
Утро раннее... и я  на воде...
И внимание мое на поплавке.
- Который все чего-то ждет...
Но жарко... и рыба не клюет...

Вода как зеркало  - мертва.
- Нет ни волны, ни всплеска...
Нет и дуновений ветерка.
Вокруг сплошная тишина...
 
Пруд парит... И с раннего утра,
Маревом колышет небеса,
А  с кустами, что вокруг,
Картины создает - видений круг...

Средь туманных тех видений,
И в  переливах света - теней,
Я  лик небесный увидал...
- Хотя того совсем не ждал...
 
То были Вы,  дитя природы...
- В  жару – оазисом  прохлады,
А средь снегов, холодных льдов,
- Дыханьем ласки и   тепла...

Но... увы, и несбыточной мечты...
Моей измученной души...
Вы может,  и бываете со мной,
Но только в виртуальном мире...

Я не прошу, и все я понимаю,
- Своих желаний невозможность.
И глаз  блестящих зеркала,
Меня не отражавших никогда...

Дыханьем обменяться с Вами,
Для меня предел мечтаний...
И Ваша нежность, красота,
То радость жизни, бытия...

Но... тут поднялся ветерок,
Остудил  меня чуток,
И виденья вдаль куда-то уволок...
А перед глазами...  поплавок...