192. Грусть августа взяла меня в полон...

Николай Тарасов 3
Грусть августа взяла меня в полон:
Я вязну в ней, и с каждым днем всё боле.
Опять дождит: вода бежит с окон,
И грусть мою доводит тем до боли...

Дни лета, что часами сочтены,
Не скрасят грусть, в ней сути не меняя.
Увы, увы, сквозь них уже видны
Снега зимы... не видно только Мая.