Тайный укор

Селена Пятакова
Загрустили дожди, плача в осень,
 И безжалостно вянет листва.
 Ветки чёрные стойко выносят
 Всё, что им предсказала зима.

Вот весна уже канула в лето,
 Осень смоет холодным  дождём;
 И в расплавленных лужах приметна
 Боль ушедшей любви под зонтом.

Там, где раньше рос клевер с ромашкой,
 Под дождём непролазная грязь.
 Холодит ветер грудь под рубашкой,
 А дожди барабанят смеясь.

Тучи давят сереющей массой,
 Растворяясь в небесной глуши,
 И в страдании осени разной
 Слышу  боль уходящей души.

Хлябь небесную,горечь земную,
 Полусгнивший сарай и забор...
 Я по этим картинам тоскую,
 Хоть и вижу в них тайный укор.

Но убогость родимого края
 Так печальна и сердцу близка.
 А гармошка играет рыдая
 О земле, что идёт с молотка.