Маша и каша. Для детей

Зинаида Торопчина
Кто обидел нашу Машу?
Капают слезинки в кашу.
"Есть не буду, -- хнычет Маша, --
Пересоленная каша".
Маша плачет дольше, дольше
И глотает слёз всё больше.
Перестань же плакать, Маша,
Сразу станет сладкой каша.