Апостол о вере

Надежда Тютнева
Говорю  слова горючие,
Иль пою хвалебный гимн,-
Продолжаю верить в лучшее,
Дух мой Господом храним.
Маюсь болью ли телесною,
Познавая тлен и прах,-
Не молитвою чудесною,
Верой буду на ногах.
Коротая будни серые,
Не лампадку разожгу,-
Воспылаю Божьей мерою,
Как маяк на берегу.
Красота порой не светится,
В чреве истина горькА,
Но в грядущее так верится,
Будто в сердце льёт река.
***