Алое небо

Игорь Манахов
            Алое небо багрянцевым стало,
            Гул с преисподни, скрежет металла.
            Вороны кру'жат, а Демоны пляшут,
            Черти банкуют, мандатами машут.

            В приёмной "загробного" снуют вурдулаки,
            Там бесы на службе, в прислуге маньяки.
            Приём к Люциферу отложен на сутки,
            Он к людям подался на ступе-попутке.

            Воочию хочет увидеть агонию,
            Предсмертного люда услышать "симфонию."
            Отчаянны крики и хриплые фразы,
            А вирус чумится, Земле шлёт заразы.

            А что людям сто'ит жаровня-парилка?
            Тайфун, наводнение, войн вечных "косилка?!"
            Насытившись ви'денным, князь мира убрался,
            В свою преисподню да там и остался.

            Опять дни приёма расписаны жёстко,
            Вампир - статс-советник в рубиновых блёстках.
            Готовится план сечи главной с Святыми,
            Вот ждут, не дождутся прихода Месси'и.

            И вот уж тогда шар земной содрогнётся,
            На море, на суше ТАКОЕ начнётся!
            И будут сражаться и ночью, и днём,
            Светлейшее войско со дьявольским злом.

********************************************

            Чем кончится бойня,
            В Писаньях смотрите.
            Коль вы не слепы,'
            Значит Правду узрите.