Немые стены...

Владимир Ромбовский
Немые стены. Истерт паркет.
Нет ни воды, ни двери, ни окон.
И самой жизни нетленный свет
пронизан горьким чадящим роком.

Забвенный угол - жестокий бунт
голодных дум, обративших - в челядь.
Себя раздав, словно хлеба фунт,
не перестану покорно верить,

что в предназначенный Богом миг
я нарисую на голых плитах
Живой Вселенной прекрасный лик,
где будут миру глаза открыты!