Ямщики - народец ушлый

Николай Попов 7
Ямщики - народец ушлый на спину вязать подушки наловчились под армяк, чтоб клиент не смог никак каблуками поясницу в недовольстве пропинать, ямщикову и лошажью поминая, стал быть, мать. Едут пьяные студенты из горлА портвейн глотают - называются - горнисты - эту позу всякий знает - надо голову закинуть целясь донышком в луну... Хорошо пошла, собака, надо б взять ещё одну! Полог ночи рваный очень, в Петербурге белы ночи, утро серое грядёт, у Невы студент блюёт, вот отдышится, бедняга, под пальто петлю пришьёт. Он пока и сам не знает, что процентщицу убьёт...