Рукопожатие из далей. Камертон

Владислав Стадольник
      (Гуру – Н.К.Рерих). Протягивая нам руку через пространство, получаете ответное рукопожатие, а с ним и приток новых сил. Даже в жизни обычной, чтобы получить ответ, надо сперва обратиться. Обращение в мире духовном имеет большое значение. Зовом обуславливается ответ. Незримый закон действует безотказно. Стучите – и Отворят вам.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. 182. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.


                РУКОПОЖАТИЕ ИЗ ДАЛЕЙ

                Ответ по зову из Пространства,
                лишь  протяните  руку  вы,
                ответствуют в духовном Мире,
                на  сердце  лишь  любовь  нести.

                Закон  незримый  –  без  отказа.
                Стучите,  –  Дверь  вам  Отворят,
                и  Свет  откликнется  отрадой,
                и  лучшее  всё  –  воплотят!
                Владислав Стадольник 24.10.2005

   Смотрите эссе: ЧАСЫ ИДУТ– 24 сентября 2012 г.


      В потенциале сознания человека заключено все. Часто точку опоры ищут в чем-то внешнем, в то время как искать надо внутри. Сознание реагирует на воздействия внешнего мира, но по сонастроенности с ним, то есть подчиняясь Закону созвучия. Закона избежать нельзя, но настраивать сознание на желаемой волне можно. Ключ в руках человека. Пользуясь им, можно регулировать потоки впечатлений и мыслей. Даже простой камертон оказывается очень полезным, ибо его звук координирует звучание центров. По нему настраиваются не только музыкальные инструменты, но нервные центры человеческого организма. Воздействие звука на человеческий организм вообще велико, и особенно воздействие человеческого голоса. Мало изучаются характер и степень этого воздействия. А между тем под воздействием его находятся все.
   Грани Агни Йоги, 1966 г. 379. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                КАМЕРТОН

                Всё звучит, всё играет,
                каждый   атом   поёт,
                и всё  –  ключ свой имеет,
                где  дан  музыки  сход.

                Камень, дерево, листик –
                свои  тоны  несут,
                и  палитру  у  мира –
                в  хор  согласный  ведут.

                Человек – в тоне в разность,
                и  с  гармоний,  и  нет,
                и  светимость  различна,
                как  и  ауры  цвет.

                Посмотрите  в  себя  вы,
                в  сердца  свой  камертон,
                где  отрада,  нерадость,
                и  от  них  –  идёт  звон…

                Камертон  свой  отладить,
                Фокус  Света  принять,
                и  –  иные  и  цели,
                и   деяний   состав.
                Владислав Стадольник 2710.2005

   Смотрите эссе: КАМЕРТОН – 25 сентября 2012 г.