Блуждающие странники земли...

Натали Астахова
Блуждающие странники земли...
Так облака, извечно, называют.
Плывут по небу, словно корабли,
И нас, людей, совсем не замечают.

У них своя судьба и свой маршрут,
Их курс проложен смелым капитаном.
Прикажет им - они дождем прольют
Или прилягут над рекой туманом.

Им ветер надувает паруса,
Выстраивая в ряд, как на параде...

За ними наблюдая, вдруг слеза,
Невольно набежит в печальном взгляде.

Они плывут туда, где отчий дом...
Там, за рекой - моих родных могилы.
Им, с облаками, шлю земной поклон...
Я помню вас... вы в сердце все хранимы.