Путеводная Звезда

Поляков Владимир
Океан бескрайний всюду,
Нет надежды, нет земли,
Только звёзды и вера в чудо,
Вдаль уносят корабли.
Внезапно, среди тёмных вод,
Волна, фрегат накроет,
На воде, останется лишь плот,
Звезда, надежде путь откроет.

Их спасение рядом было,
Но, вокруг тянулась мгла,
Лишь звезда в ночи кружила,
Она улыбку сберегла.
Моряки звезду найдут,
Но, она так далека,
Они надежду обретут,
Их ждут родные берега.

Звезда укажет путь не краткий,
Морякам, что чудо ждали,
Вкус надежды, сладкий,
Вернёт сердца в родные дали.