***

Сергей Зайцев-Грэй
Под небесами цвета бархатного моря,
У набегающей на вечный пляж волны
Мы жили вновь, не замечая горя
Последней, неслучившейся войны...

Неотгремевшие горячие сраженья
Оставили неистребимый ныне след
На душах - рваной раной пораженья,
И на знамёнах - призрачных побед.

Поверь, мой милый друг, я - не устал бороться,
Пусть и невидимы мои осколки битв...
И хочется уйти - в колодец Солнца,
Но - рано. Пока - в Силе. Не разбит...