На скалах гадючьих цветущий в июле чабрец

Сосновский Викторъ
Опальные травы цветами цветут запоздалыми,
но силу таят - не отвергни её, не отринь!
Слагая стихи, собираю под светлыми скалами
целебные травы в июле - чабрец и полынь.

Ни горечи в мыслях, ни страха тоски, ни отчаянья.
Так тихо на сердце, как будто на сердце легли
покой полнолуния, трав опалённых молчание.
Вся радость Вселенной, всё благословенье Земли.

Я всё возвращаюсь... И как же уйти мне отсюда?
Когда предо мной раскрывается (как мне уйти?)
Луной на ладони всё тайное - явное чудо.
Когда, наконец, открывается тайна пути...

Прими ж эту радость, как малость, любовь запоздалую,
моя Киммерия, творенья земного венец!
Где я собирал под луной и под звёздами малыми,
на скалах гадючьих цветущий в июле чабрец.