Paris

Валентина Писаренко
В старинных улицах Парижа
Застыла древность на века,
А раз мы здесь, она нам ближе,
Понятней, чем издалека.

Ведь дремлет тайна в каждом зданьи,
В брусчатке старых площадей...
Париж - столица мирозданья
Для впечатлительных людей.

Глядим в восторге мы с тобою
На Елисейские поля.
Конкорд сияет за спиною,
Поодаль - башня Эйфеля.

Реально мы теперь знакомы
И с Сакре-Кёр и Тюильри,
И в Лувре мы почти как дома...
Vivat, божественный Paris!

Здесь запах жареных каштанов,
Изящество гламурных крыш,
Ажур решёток, плеск фонтанов...
Виват, божественный Париж!

Мы не надолго расстаёмся,
И нет желанья умереть.
Я верю, мы сюда вернёмся,
Чтобы смотреть, смотреть, смотреть!!!