Sic transit gloria mundi

Иван Сирин
Я живу, а они умирают,
Те,кого я боготворил.
Неужели они не узнают?!
Я ж им душу свою дарил...

Неужели в Раю, где уют,
Где без злобы, вражды и зависти
Те, кто были людьми, живут
И земною славой не славятся;

Не узнают они меня,
Непримеченного в миру?
Это ж я! Это ж Я!Это ж я,
Как они когда-то умру.

И тогда, в тоске обо мне,
Кто-то, так же пока живой,
Мне привидится в своём сне
И по небу пройдёт со мной.