Звезда

Илья Андреевич Соловьёв
Прежде я избегал смирения,
Ведь любовь приходила иначе -
Обнаженная жаждою тления
И о страсти взывающе плача.
Стала ты среди бурь вожделения
Маяком, что спасительным светом
Призывает на брег озарения,
Беспрестанно искомый поэтом.
Стала ты, как звезда негасимая,
Путеводной во мраке холодном,
Где тоска по теплу нестерпимая
Прозябает в сомненьи бесплодном.